範圍為精確.廣義.近似自然語 建議範圍為精確.廣義 建議範圍為廣義 建議範圍為廣義
建議項目為詞目.音讀 建議項目為詞目.音讀.釋義.對應國語
  【修訂公告】105年5月26日--用字修訂列表

查詢說明

一、 精確查詢:查詢條件與查詢結果完全一樣。輸入「食」字,僅會查到「食」字。
二、 廣義查詢:查詢條件僅為查詢結果之一部分。輸入「食」字查詢,能查到「食」、「扁食」、「打淨食」、「狗食糯米-無變」等。「釋義」的搜尋方式僅適用此「廣義查詢」。
三、 詞目的進階查詢法
在「廣義查詢」為查詢方式的情況下,支援符號使用說明如下:
  1. 「^」符號:輸入「^大」,可找出以「大」字為首的所有詞目。
  2. 「$」符號:輸入「大$」,可找出以「大」字為尾的所有詞目。
  3. 「+」符號:輸入「大+細」,可找出詞目中包含「大」或「細」字的詞目。
  4. 「#」符號:輸入「大#細」,可找出詞目中同時包含「大」「細」二字,且「大」字在「細」字之前的詞目。
  5. 「?」符號:以「?」號為萬用字元代替文字。輸入「??好」,可找出「好」在第三個字的三字詞。


中華民國教育部 版權所有 (c) 2006 Ministry of Education, R.O.C. All rights reserved.
本系統需使用 Internet Explorer 6.0 (IE 6.0) 以上版本的瀏覽器。
This website is Unicode UTF-8 Version. If there are bad codes on this page. Please use Multi-Language Software, like NJStar.